Новости

10.01.2017 05:26
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стрелявший у торгового центра хабаровчанин получил условный срок

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор 35-летнему жителю города, стрелявшему возле торгового центра "Большая медведица".

Как сообщили "РГ" в краевой прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, в июне 2016 года социальные сети облетел ролик, на котором видно, как молодой человек под одобрительные комментарии троих товарищей палит в воздух у торгового центра. Полиция задержала героев видео, но фигурантом дела стал лишь один - стрелявший мужчина.

Как установил суд, 5 июня 2016 года он открыл огонь из охолощенного оружия модели ВПО-925 калибра 7,62 миллиметра, похожего на автомат Калашникова.

"Данными действиями он умышленно нарушил общественный порядок, пренебрег общепринятыми нормами поведения и морали, продемонстрировал пренебрежительное отношение к правам жителей Хабаровска на отдых в ночное время суток, заведомо зная, что находится в общественном месте, в окружении жилых домов. Также мужчина оказал негативное психическое воздействие на жителей ближайших домов, которые испытали беспокойство и страх за свое здоровье, за жизни и здоровье своих близких", - говорится в сообщении надзорного органа.

Свою вину хабаровчанин не признал. Он приговорен к одному году лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Все о личном и служебном оружии