20idei_media20
    10.01.2017 15:00
    Рубрика:

    Роструд поможет родственникам погибших при крушении ТУ-154

    Большинство родственников погибших в авиакатастрофе над Черным морем уже получили положенные по закону пособия и компенсации, об этом сообщили сегодня в Роструде. Крушение самолета Минобороны России 25 декабря 2016 года привело к групповому несчастному случаю, отметили в ведомстве.

    "В рамках расследования группового несчастного случая все необходимые документы для осуществления страховых выплат оформлены и переданы родственникам погибших. В том числе на основании подготовленных документов произведены все выплаты по линии ФСС", - сообщил сегодня руководитель Роструда Всеволод Вуколов.

    Кроме того, главами порядка 20  регионов, жителями которых являлись погибшие, приняты решения о выделении средств для оказания помощи  семьям погибших. В Роструде подчеркивают, чтобы получить эту помощь, инициативу должна проявить сама семья. "Выплаты носят заявительный характер, членам семей погибших оказана вся необходимая помощь в подготовке документов. Большинство заявителей уже получают все причитающиеся им пособия и компенсации. Данная работа налажена и находится на постоянном контроле", - уточнил Всеволод Вуколов.

    Помимо этого, по словам главы Роструда, в ведомстве готовы рассмотреть потребности каждой семьи. "Речь может идти о дополнительном трудоустройстве для членов семьи, помощи с устройством в детские сады, помощи с обучением и других видах социальной помощи", - отметил Всеволод Вуколов.

    Поделиться: