10.01.2017 11:33
    Рубрика:

    На Южном Урале детей назвали Князем и Графиней

    В Челябинской области появились дети с именами Князь и Графиня. А среди самых необычных имен прошлого года в областном комитете по делам ЗАГС считают Гликерию, Аполинарию, Ярополка и Огнеслава.

    По последним данным, за год на Южном Урале на свет появилось 47 тысяч 124 ребенка, родились 611 двоен и пять троен. Смертность (47 715) превысила рождаемость. Было зарегистрировано более 23 тысяч браков и почти 16 тысяч разводов.

    Наиболее распространенными среди мальчиков стали имена: Артем, Михаил, Максим, Александр, Кирилл, Иван, Дмитрий, Матвей, Егор и Тимофей. Среди девочек: Виктория, Мария, София, Дарья, Анна, Анастасия, Полина, Ксения, Екатерина и Валерия.

    Однако некоторые родители проявили недюжинную изобретательность. Кто-то, отдавая дань "преданьям старины глубокой", назвал новорожденных Меланией, Гликерией, Аполлинарией и Аврелией. Компанию им составили Ярополк, Лаврентий, Огнеслав и Максимельян.

    Кроме того, на Южном Урале появились девочки с именами Чернявка, Графиня, Ангел, Весна и Луна. Среди мальчиков растут Оскар, Сильвестр, Мануэль, Золотой, Князь и Космос.