Новости

10.01.2017 21:32
Рубрика: В мире

США предъявили обвинения во взяточничестве родственникам Пан Ги Муна

Федеральный суд Манхэттена предъявил обвинения во взяточничестве родственникам экс-генсека ООН Пан Ги Муна. Об этом во вторник сообщило информагентство Reuters.

"Двум родственникам бывшего генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в США были предъявлены обвинения в связи с предполагаемой причастностью к схеме подкупа официальных лиц на Ближнем Востоке по сделке на 800 миллионов долларов о продаже комплекса зданий во Вьетнаме", - уточнило агентство.

Как отмечается в сообщении, речь идет о племяннике Пан Ги Муна Пан Чу Хене, брокере по сделкам с недвижимостью в Нью-Йорке, и брате бывшего генсека ООН Пан Ги Сане, главном советнике строительной фирмы из Южной Кореи Keangnam Enterprises.

Напомним, что срок полномочий Пан Ги Муна на посту генерального секретаря ООН истек 31 декабря 2016 года. 1 января 2017 года в должность вступил новый генсек ООН Антониу Гуттериш. Он также выступил с первым посланием к международному сообществу, в котором призвал правительства и народы стран мира бороться за мир и налаживать диалог, несмотря на политические разногласия.

В мире США