20idei_media20
    10.01.2017 13:56
    Рубрика:

    В Кремле назвали решение Белоруссии по визам ее внутренним делом

    Решение Минска отменить визы для граждан 80 стран прокомментировали в Кремле.

    "Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Конечно, существует здесь аспект именно нашего Союзного государства. Но мы убеждены, что здесь все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения", - добавил он.

    "При принятии таких решений, безусловно, отстраивается весь процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима на нашу границу", - заметил Песков.

    Когда журналисты поинтересовались, согласовывал ли Минск такие действия с Москвой или хотя бы уведомил российскую сторону, пресс-секретарь президента заметил: "Не могу сказать, когда и как, но поскольку наши соответствующие службы находятся в постоянной координации, в том числе в рамках Союзного государства, то здесь никаких сомнений быть не должно".

    На вопрос, не собирается ли Россия последовать примеру и ввести такой же безвизовый режим, Песков сказал, что не готов ответить.

    Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового порядка въезда и выезда на территорию республики граждан 80 иностранных государств на срок не более пяти суток при въезде через аэропорт Минск.