Видео: Дима Билан снялся в музыкальном клипе ужасов

Новости
    10.01.2017, 16:27
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

На официальном YouTube-канале российского актера и музыканта Димы Билана вчера состоялась премьера видеоклипа на песню "Монстры в твоей голове". Сама композиция выполнена в условной стилистике холодно и "криповато" аранжированного дарк-попа, которому полностью соответствует видеоряд. По сути, "Монстры" - хоррор-короткометражка, аккуратно эксплуатирующая ряд жанровых клише.

"Меня давно интересует такое явление, как синергия (взаимодействие нескольких факторов, эффект от которого превышает тот эффект, который каждый из этих факторов может дать по отдельности - "РГ-Кинократия"). Считаю, что разные жанры искусства должны подпитывать друг друга. Так можно гораздо больше и глубже сказать! Потому заход на территорию кино здесь совсем не случаен. Надеюсь, мои зрители по достоинству оценят этот важный для меня эксперимент", - цитирует исполнителя OK. Уточняя, что съемки проходили в заброшенном особняке, а бродящая там девушка, персонаж актрисы Алины Поляковой, тем символически бродит по своему подсознанию, встречая разного рода "монстров". У Билана - такая же участь, плутать в "лабиринте воспоминаний и страхов".

Поставил видео режиссер Антон Родин.

Как полагает автор издания, звучание композиции Билана нестыдно перекликается с творчеством The Weeknd, который "сейчас является одним из самых топовых в мировой музыке". Поэтому "сходство с его работами точно можно считать исключительно положительным моментом".

Виктору "Диме Билану" Белану 35 лет. Родился в Карачаево-Черкессии. Заслуженный артист Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии, Народный артист Кабардино-Балкарии. Два раза представлял Россию на "Евровидении": в 2006 году с песней Never Let You Go (второе место), и в 2008-м с песней Believe, заняв первое место и став первым певцом от России, победившим на "Евровидении". Снялся в фильмах "Ночь в стиле Disco", "Звездные каникулы", "Герой" (первая главная роль в кино), в этом году на экраны выходит лента "Гардемарины IV", где у Билана роль капитана Де Ломбардии. Работал на русском дубляже мультфильмов "Холодное сердце" и "Тролли".