Новости

Бродячий пес, пробежавший за шведским экстремалом 688 километров, стал членом его семьи
Эпопею бездомной дворняжки, которая благодаря отваге обрела хозяина и гордое рыцарское имя Артур, можно снова и снова пересказывать на Новый год или Рождество как историю о настоящем чуде.

"Автор книги "Артур: собака, которая пересекла джунгли, чтобы найти дом" - именно так гордо величает себя путешественник из Швеции Михаэль Линднорд, который неожиданно стал хозяином удивительного пса - такого же экстремала, как и он сам.

Дело было в Эквадоре, куда Линднорд в качестве капитана команды отправился на чемпионат мира по приключенческим гонкам (Adventure Racing). Это суровое испытание на выносливость. Дистанция на этот раз составляла 700 км - их команде нужно пройти и проехать на велосипедах или проплыть на каяках. Местность - от горных перевалов до непроходимых джунглей. Никакой помощи со стороны, никаких технических средств передвижения.

Как-то во время привала экстремалы заметили неказистого пса, робко выглядывающего из-за кустов. Михаэль угостил собаку котлетой, после чего та сразу признала в парне хозяина, увязалась за командой и прошла с ней, не отставая, 688 км, продираясь сквозь дебри и непролазные чащи Амазонии. Когда участники гонки подошли к водной трассе, то побоялись сажать измученную дворнягу к себе в лодку. Но пес поплыл следом, и тогда его взяли на борт. Так он стал частью команды, вместе с которой и финишировал.

Собака, которую команда назвала Артуром, видимо, никогда не получала никакой ласки и заботы от человека, потому первое же теплое отношение к себе посчитала за такое благо, которое заставило ее верно пойти рядом с командой.

Михаэль уже понял, что ни за что не расстанется с псом. Правда, изможденное животное еще предстояло вылечить, а также оформить разрешение на его ввоз в Швецию. Но все это удалось.

Так Артур обрел семью: жена и маленькая дочка Михаэля полюбили пса. А еще он стал звездой соцсетей, куда хозяева выкладывают фото с ним.