Новости

11.01.2017 14:52
Рубрика: Общество

Иванов призвал Госдуму уделить внимание законам в сфере экологии

Спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов призвал Госдуму уделить большое внимание экологическим законам. В частности, принять закон об ответственности за жестокое обращение с животными.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Сергей Иванов побывал на открывшейся в Госдуме выставке "ЭКОсокровища России" и попросил новый состав депутатского корпуса уделить большое внимание вопросам защиты природы и окружающей среды.

"Не потому что это Год экологии, я неоднократно говорил о том, что за один год экологические проблемы в России решить невозможно. Но надо начать твердое, поступательное движение вперед", - отметил спецпредставитель президента. Он добавил, что предстоит принять ряд законов, в том числе об ответственности за жестокое обращение с животными. "Надеюсь, что в этом году этот закон, наконец, будет принят", - рассчитывает Иванов.

В ходе осмотра выставки он также сообщил две хороших новости - в 2017 году в России появится десять новых особо охраняемых природных территорий, кроме того, существенно сократилось количество преступлений против животных, занесенных в Красную книгу.  По словам Иванова, это связано с ужесточением наказания. Предыдущим созывом Госдумы был принят закон, который серьезно усилил наказание за браконьерство и за перемещение так называемых деревативов - когтей, усов и других частей амурских тигров, леопардов и других краснокнижных животных.