Новости

11.01.2017 20:27
Рубрика: Экономика

Нефть снова поднялась выше 55 долларов за баррель

Цена нефти марки Brent сегодня вечером вновь преодолела психологическую планку и стала торговаться выше 55 долларов за баррель. Причиной подорожания черного золота после того, как оно два дня подряд опускалось в цене, стала информация о том, что начали уменьшаться объемы поставок странами ОПЕК в результате начала работы в рамках соглашения о сокращении добычи.

По информации агентства Bloomberg, например, два нефтеперерабатывающих завода в Юго-Восточной Азии получат на 30 процентов меньше нефти из Саудовской Аравии. Еще один покупатель, на этот раз в Индии, также проинформировал об уменьшении поставок на 20 процентов.

Стоит подчеркнуть, что ситуация не только играет на позитив в отношении нефтяных цен. Однако локальные новости, как, например, статистика Минэнерго США о росте запасов нефти, бензина и дистиллятов выше прогнозных не смогла переломить "бычью" тенденцию на сырьевых рынках. В итоге, стоимость фьючерсных контрактов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялась к вечеру выше 55,18 доллара за мерную бочку.