Меню

Новый полк С-400 возьмет под охрану московское небо

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в ближайшие дни заступит на боевое дежурство для противовоздушной обороны Москвы и Центрального промышленного района, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

Как сообщает военное ведомство, сегодня заступят на боевое дежурство первые расчеты "Триумфа". Журналистам будут продемонстрированы операции по приведению комплексов в полную боевую готовность.

Напомним, что в ноябре минувшего года зенитчики осваивали новую технику на полигоне Капустин Яр в Астраханской области.

В условиях радиоэлектронных помех все ракеты-мишени, имитирующие баллистические, маловысотные и оперативно-тактические условные воздушные цели в различных диапазонах высот и скоростей, были поражены с высокой точностью.

Стоит добавить, что ЗРК С-400 "Триумф" разработаны и производятся в концерне ВКО "Алмаз-Антей". Они предназначены для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Эти ЗРК способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, такие как самолеты и крылатые ракеты.

На расстоянии до 60 километров "Триумфа" поражают баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 километров в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Сегодня, кроме Москвы и Центрального промышленного района, С-400 развернуты в Крыму, в Сибири, на Дальнем Востоке и на западных границах России.

Похожие материалы

Материалы рубрики