Новости

11.01.2017 12:59
Рубрика: Власть

Песков: У Кремля нет никакого компромата на Трампа и Клинтон

У Кремля нет никакого компромата на избранного президента США Дональда Трампа и его соперника на выборах Хиллари Клинтон. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, назвав соответствующие сообщения "полной чушью", "абсолютной уткой", "вымыслом", "фабрикацией" и "бульварным чтивом".

"Нет, у Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности", - приводит слова Пескова ТАСС. Он подчеркнул, что сведения о таком компромате - вымысел.  

То же касается и новостей о наличии у руководства РФ порочащих сведений о Хиллари Клинтон: "Это абсолютная утка, абсолютная фабрикация и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата".

Песков подчеркнул, что "президент РФ занимается выстраиванием отношений с нашими зарубежными партнерами в интересах Российской Федерации и в интересах российского народа, а также в интересах глобального мира, стабильности и безопасности".

"Это называется pulp fiction (бульварное чтиво - "РГ")", - прокомментировал пресс-секретарь главы государства доклад о компромате.

По его мнению, такие публикации - "это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям".

"Качество открытой части предыдущего доклада (о якобы хакерских атаках РФ на США) и качество этой "утки" - сопоставимы. Качество этой "бумаги" говорит за себя", - добавил Песков, высказав мнение, что на это надо реагировать "с определенным юмором", "хотя есть и печальная сторона - действительно, существуют те, кто нагнетают такую истерику, кто лезут из кожи вон, чтобы поддерживать состояние "охоты на ведьм". Песков напомнил, что именно как продолжение "охоты на ведьм" новую фальшивку охарактеризовал и сам Трамп.