Новости

11.01.2017 09:45
Рубрика: В мире

Поиски пропавшего в Индийском океане Boeing решили прекратить

Поиски пропавшего в марте 2014 года самолета Boeing 777, принадлежавшего компании "Малазийские авиалинии", будут завершены в январе. Об этом сообщили в Австралийском бюро безопасности на транспорте.

"Работа судна Fugro Equator, продолжающего поиски в Индийском океане, подходит к концу и завершится в самом ближайшем будущем, если позволят погодные условия", - цитирует заявление австралийских спасателей ТАСС.

Ранее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил, что поиски завершатся примерно в третьей декаде января, после чего общественность ознакомят с их итогами.

Напомним, катастрофа Boeing 777, принадлежавшего "Малазийским авиалиниям", произошла 7 марта 2014 года при полете над Индийским океаном. Самолет летел из Куала-Лумпур в Пекин и пропал с радаров через два часа после вылета. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли. Поисковые работы фактически не дали результата: почти на 120 тысячах квадратных километров, которые обследовало поисковое судно, никаких следов исчезнувшего самолета обнаружить не удалось.

В мире Юго-Восточная Азия Малайзия Поиски малайзийского Boeing