Новости

11.01.2017 14:05
Рубрика: Власть

Путин призвал прокуроров соблюдать права заключенных‍

Президент России Владимир Путин выступил в Генпрокуратуре на собрании в честь ее 295-летия. Глава государства потребовал от работников прокуратуры незамедлительной реакции на нарушение законов, а также рекомендовал принять участие в реформе антикоррупционного законодательства.

"Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, на нарушение прав и свобод людей должна быть незамедлительной и действенной", - заявил глава государства. В частности, он потребовал от работников прокуратуры держать под особым контролем соблюдение трудового законодательства. В том числе речь идет о вопросах оплаты труда, начисления пенсий, пособий.

Необходимо и безусловное соблюдение прав заключенных. "Прошу держать на контроле ситуацию с соблюдением прав граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы", - сказал глава государства. Он уверен, что "закрепленные в законе стандарты содержания заключенных, их права на медицинскую помощь, иные права должны в полной мере соблюдаться".

Президент, кроме того, считает возможным совершенствование антикоррупционного законодательства. "Рассчитываю на самое активное экспертное участие Генеральной прокуратуры в совершенствовании антикоррупционного законодательства", - сказал Путин.

Говоря, по собственному выражению, "уже без бумажки", российский лидер рекомендовал прокурорам "беречь себя", ведь в череде январских праздников у них есть дополнительный - профессиональный.