Новости

11.01.2017 16:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сбивший пешехода водитель Mercedes заочно арестован

Текст: Иван Петров
27-летний Александр Ломов, которого столичные полицейские обвиняют в смертельном наезде на пешехода на Бауманской улице, арестован в заочном порядке и объявлен в международный розыск. Об этом сообщила пресс-служба московской полиции.

"На основании ходатайства следователя Главного следственного управления ГУ МВД по Москве Тверским районным судом столицы в отношении водителя автомобиля Mercedes-Benz, совершившего наезд на пешехода, а затем скрывшегося с места ДТП, заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал начальник управления информации и общественных связей московского главка полиции Александр Князев.

В полиции напоминают, что резонансное ДТП произошло 13 декабря 2016 года. В тот день водитель автомобиля Mercedes-Benz, следуя по проезжей части улицы Бауманская, совершил наезд на 27-летнего пешехода, после чего скрылся с места ДТП. Парень от полученных травм скончался на месте происшествия. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, после того, как в интернет попала видеозапись с камеры видеонаблюдения. На ней видно, как иномарку из-за высокой скорости заносит, машину начинает крутить и в итоге выносит на тротуар, где в этот момент шли несколько человек. Удар авто в итоге пришелся в спину Юрия Карпова, который, видимо, даже не успел понять, что произошло. Молодой человек скончался на месте происшествия. После этого к телу погибшего подъехал тот самый Mercedes-Benz. С пассажирского сиденья вышел мужчина, похожий на владельца автомобиля Карена Губасаряна, он кому-то позвонил. Позже Mercedes-Benz скрылся, несмотря на попытки очевидцев задержать его.

Стоит отметить, что владелец автомобиля Карен Губасарян был допрошен, но почему-то отпущен. Только после того, как дело было передано в ГСУ столичной полиции, расследование стало активно развиваться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

В федеральный розыск были объявлены Карен Губасарян, 1988 года рождения, уроженец Грузии (владелец автомобиля) и Александр Ломов, 1989 года рождения (водитель, совершивший наезд на гражданина).

В отношении Ломова уже вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении указанного преступления. Он, кроме того, объявлен в международный розыск.

По данным РЕН ТВ, обвиняемый в убийстве водитель скрывается в Италии. Источники сообщили телеканалу, что выехал в Европу он в тот день, когда его объявили в федеральный розыск.