Новости

11.01.2017 13:23
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

Несмотря на то, что в минувшие праздники в столице впервые за последнее десятилетие температура воздуха опустилась до минус 30, в городе не произошло ни одного ЧП с подачей тепла, воды или электроэнергии. Столичные коммунальщики, отметил мэр, продемонстрировали высокий уровень работы на всех своих участках.

Заммэра по вопросам жилищно- коммунального хозяйства Петр Бирюков рассказал:

- Получив прогноз на понижение температуры, наши энергосистемы в плановом режиме начали переходить на работу по повышению выработки тепла и электроэнергии. Поэтому достигли необходимого максимума без осложнений.

Но даже в самые холодные дни город потреблял тепла и энергии меньше, чем способна выработать его энергосистема.

По словам Петра Бирюкова, не потребовался столице и сделанный заблаговременно запас резервного топлива в виде угля и мазута - все котельные и теплостанции работали как обычно на природном газе.

Напомню, за последние 70 лет такие морозы в Москве в январе случались лишь 12 раз. Самые продолжительные они были в 1987 году, когда температура воздуха была ниже среднесуточной на 18-20 градусов в течение 6 дней - с 7 по 12 января.

Успешно справлялись коммунальщики и с вывозом снега, которого к 8  января выпало 19 см или 11 процентов от выпавшего за весь сезон. За это время его утилизировано около 2 млн кубометров. Вовремя убирали городские службы с мест празднования и мусор, хотя его тоже было на 20 процентов больше, чем обычно. В итоге за 8 дней было утилизировано 81,5 тысячи тонн твердо-бытовых отходов.