Новости

11.01.2017 19:35
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Орле главврача психбольницы признали мошенником

Текст: Денис Передельский (Орел)

Железнодорожный райсуд Орла вынес обвинительный приговор в отношении главного врача областной психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением. Об этом сообщила прокуратура Орловской области.

По словам старшего помощника облпрокурора Елены Семиной, подсудимого признали виновным по статье "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения".

- Установлено, что главврач подписал табель учета рабочего времени и расчета зарплаты, содержащий заведомо ложные сведения о якобы отработанных им и его дочерью часах, - сообщила она. - Фактически  трудовые обязанности не исполнялись.

Главврача признали виновным по трем эпизодам преступной деятельности. В двух случаях он начислил себе зарплату за фактически не отработанное время. В одном случае пытался скрыть прогул своей дочери, трудившейся в той же больнице.

Как следует из материалов дела, она выезжала за границу "в личных целях". Однако в табеле главврач указал, что дочь находилась на рабочем месте, за что ей была начислена зарплата.

Подсудимого наказали штрафом в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.