Новости

11.01.2017 18:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

После взрыва газа в Саратове возбуждено уголовное дело

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

В Саратове по факту взрыва бытового газа в многоквартирном доме возбуждено уголовное дело.

- Расследование проводится по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - сообщила пресс-секретарь областного управления СК РФ Екатерина Пирская.

Между тем, по сведениям регионального центра медицины катастроф, на которые ссылается ТАСС, число пострадавших от взрыва увеличилось до 11 человек. По словам медиков, девять человек, среди них трое детей, находятся сейчас в больницах. Ранее сообщалось о семи пострадавших, в том числе двоих детях.

Один из пострадавших, хозяин квартиры, в которой произошел взрыв, получил серьезные ожоги, и в тяжелом состоянии госпитализирован в региональный центр комбустиологии. В администрации Ленинского района Саратова уточнили, что туда же госпитализирован и один из детей с ожогами головы.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в среду днем в шестиэтажном доме на Московском шоссе в Саратове. По предварительным данным причиной могла стать утечка газа из-за неисправности газового оборудования или нарушения условий его эксплуатации.