Новости

В Саратове в результате аварии пострадали одиннадцать человек
Трагедия произошла в среду в 12 часов дня в шестиэтажном доме на Московском шоссе. По неофициальным данным, 37-летний хозяин одной из квартир на третьем этаже попытался то ли закурить на кухне, то ли просто зажег свет. В итоге прогремел взрыв, после которого начался пожар.

Сам жилец получил серьезные ожоги, в тяжелом состоянии его госпитализировали в региональный центр комбустиологии. Еще восемь жильцов дома - пятеро взрослых и трое детей - отравились продуктами горения. Все они также госпитализированы. Остальным врачи "скорой помощи" оказали необходимую медицинскую помощь на месте.

Пожару был присвоен третий, повышенный уровень сложности, в его ликвидации участвовали 18 пожарных машин и более 60 сотрудников МЧС.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, прогремевший взрыв повредил межкомнатную перегородку в квартире. Вместе с тем межэтажные перекрытия, к счастью, не пострадали.

- По предварительным данным, несущие конструкции здания выдержали взрыв, специалисты должны сделать заключение о возможности восстановления квартир. По нашим сведениям, во временном размещении нуждаются пока 12 человек, - рассказал руководитель пресс-службы администрации Саратова Антон Закурдаев.

В мэрии уточнили, что для жителей пострадавшего дома подготовлены помещения в одном из городских профилакториев.

По факту случившегося областным управлением Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка.

- Подключены наиболее опытные следователи-криминалисты, после завершения аварийно-спасательных работ следователи проведут осмотр места происшествия. В рамках проверочных мероприятий будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, - сообщила пресс-секретарь областного управления СК Екатерина Пирская.

Причиной взрыва, по предварительным данным, могла стать утечка газа, неисправность газового оборудования или нарушение правил его эксплуатации.

На момент подготовки материала в номер в городской администрации выясняли, когда в доме последний раз обследовались газовые приборы.