Новости

11.01.2017 22:03
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив-Кубань" одержал вторую победу в Топ-16 Еврокубка

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В среду вечером во втором туре Топ-16 баскетбольного Еврокубка "Локомотив-Кубань" обыграл дома испанский клуб "Мурсия" со счетом - 70:60 (16:20, 11:9, 24:8, 19:23). Краснодарцы с двумя победами вышли в лидеры группы Е престижного международного турнира.

Как мы уже рассказывали, железнодорожники в своей группе оказались в компании сразу с тремя командами из Испании: "Гран-Канарией", "Мурсией" и "Фуэнлабрадой". Причем в дебюте этой баскетбольной корриды "Локо" в гостях неожиданно крупно (86:71) победил на выезде "Гран-Канарию - одного из фаворитов всего турнира.

И вот теперь кубанцам предстояло сразиться с еще одним оппонентом с Пиренеев. Кстати, "Мурсия" в первом поединке также выиграла - на своей площадке у "Фуэнлабрады" - 87:75. То есть соперники в очном споре определяли единоличного лидера нашей группы.

По первым трем минутам показалось, что хозяева, в последнее время показывающие классный баскетбол, легко разберутся с соперником. Через три минуты Брокхофф, Джонс и Вуюкас уже обозначили некоторый отрыв - 6:0. Но затем испанцы начали творить что-то невообразимое: гости реализовали шесть (!) трехочковых подряд, и уже к седьмой минуте все перевернулось: 12:18. Причем форвард "Мурсии" Антело попал четыре дальних броска.

Наставник кубанцев Саша Обрадович взял минутный перерыв, но и после него баскетболисты хозяев никак не могли вернуть свою игру. Очень старался один из лидеров "Локо" Тейлор Рочести, пропустивший из-за травмы два месяца. Однако мячи после бросков хозяев категорически разминались с кольцом родного "Баскет-холла" - 19:27, 15-я минута. Чувствовалось и отсутствие получившего повреждение защитника краснодарцев Марди Коллинса, умеющего наладить атакующие действия своей команды.

В третьей четверти хозяева за счет агрессивной защиты наконец-то выходят вперед - 35:33, 34-я минута. (под кольцом точен Джонс). А затем Бабурин добавил "треху", Рочести не промахнулся с линии штрафной, что позволило железнодорожникам еще чуть увеличить разрыв - 40:33, 35-я минута.

Теперь оставалось посмотреть, хватит ли у испацев, которые вчера провели по дороге в Краснодар более 20 часов в воздухе, сил выдержать предложенный "Локо" темп. Тем более что хозяева к концу третьего периода создали уже серьезный разрыв - 51:37.

Но в дебюте заключительной четверти гости продолжали (опять исключительно благодаря дальним попаданиям Бэрона) сражаться - 63:54, 46-я минута. А затем и вообще вплотную приблизились к "Локо" - 64:59, 48-я минута. И все-таки краснодарцы, хотя и совершенно без отсутствия блеска, который они показывали в своих последних встречах, довели тяжелый поединок до своей победы - 70:60.

Самые результативные игроки матча: Джонс (15 очков), Зубков (9), Вуюкас (7), Хвостов (7), Рочести (7) - у "Локомотив-Кубани"; Антело (15), Кампаццо (14), Бэрон (9), Радович (8) - у "Мурсии".

Накануне в группе Е состоялся еще один матч: "Фуэнлабрада" на своем паркете обыграла "Гран-Канарию" - 85:75.

Следующий матч раунда Топ-16 "Локомотив-Кубань" проведет также на своей площадке как раз против "Фуэнлабрады" в следующую среду, 18 января.