Новости

11.01.2017 13:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Тюмени 13 человек получили обморожения из-за аномальных холодов

Текст: Екатерина Призова (Тюменская область)

За последние два дня в Тюмени 13 человек получили обморожения различной степени тяжести. Только за минувшие сутки семи пострадавшим от холода понадобилась помощь медиков, сообщает пресс-секретарь станции скорой медицинской помощи Ирина Бердюгина.

С поверхностными обморожениями госпитализировали трех женщин и двух мужчин. Еще  у одного мужчины была диагностирована тяжелая степень обморожения - с некрозом тканей.

Как подчеркнули в тюменской "скорой", все пострадавшие были трезвы. В половине случаев врачей вызывали прохожие на улице. Остальные получившие обморожение тюменцы смогли дойти до дома и самостоятельно позвонить в экстренную службу.

Специалисты скорой помощи напоминают: при обморожении нельзя тереть пораженные участки снегом, погружать конечности в холодную или горячую воду. Нужно снять сырую обувь и одежду, укутать обмороженную поверхность теплым одеялом, выпить не слишком горячего чая.

Между тем, в северных районах Тюменской области аномальные морозы продержатся до 12 января. "Среднесуточная температура воздуха на 10 градусов и более ниже климатической нормы", - подчеркнули в региональном МЧС. Согласно прогнозу, ночью при прояснении столбик термометра может опуститься до 35 градусов мороза.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Аномальные морозы в России Перезимовать
Добавьте RG.RU 
в избранные источники