Новости

11.01.2017 13:46
Рубрика: Спорт

"РГ" назвала свой вариант составов команд на "Матч Звезд" Единой лиги

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич вошел в состав команды "Звезды России" на "Матч Звезд" Единой лиги по версии "РГ". Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич вошел в состав команды "Звезды России" на "Матч Звезд" Единой лиги по версии "РГ". Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич вошел в состав команды "Звезды России" на "Матч Звезд" Единой лиги по версии "РГ". Фото:
Отдел спорта "РГ" отправил в Единую лигу свой вариант составов команд для участия в "Матче Звезд", который пройдет впервые в истории этого турнира и состоится 11 февраля в Сочи.

Накануне Единая лига подвела итоги голосования болельщиков, по итогам которого стал известен расширенный состав кандидатов на участие в "Матче Звезд" - 65 фамилий.

На втором этапе в голосовании принимают участие два десятка ведущих отечественных и зарубежных СМИ, в том числе и "Российская газета", а также персонально телекомментаторы Владимир Гомельский и Роман Скворцов.

Единая лига предложила респондентам назвать свои составы команд "Звезды России" и "Звезды мира", установив ограничение: в каждой сборной, состоящей из 12 баскетболистов, не должно быть более двух игроков из одного клуба. По игровым амплуа команды комплектуются так: шесть игроков задней линии (разыгрывающие и атакующие защитники), и столько же исполнителей на передней линии (форварды и центровые).

Мы в отделе спорта "РГ" при выборе вариантов составов опирались на следующие критерии: успешность выступления игрока в официальных матчах сезона, его значимость для своей команды, популярность у болельщиков.

По итогам опроса СМИ Единая лига обнародует окончательный список участников "Матча Звезд", а 1 февраля назначенные лигой тренеры назовут стартовые составы.

Составы команд. Вариант "РГ"

"Звезды мира"

Разыгрывающие и атакующие защитники: Милош Теодосич (Сербия, ЦСКА), Нандо де Коло (Франция, ЦСКА), Кит Лэнгфорд (США, УНИКС, Казань), Тейлор Рочести (США , "Локомотив-Кубань", Краснодар), Райан Тулсон (США, "Зенит", Санкт-Петербург), Тони Тэйлор (США, "Енисей", Красноярск).

Форварды: Нобел Бунгу-Коло (Франция, "Химки"), Райан Брокхофф (Австралия, "Локомотив-Кубань"), Янис Тимма (Латвия, "Зенит"), Николас Миннерат (США, "Автодор", Саратов).

Центровые: Фрэнк Элегар (США, "Енисей"), Артем Параховский (Белоруссия, УНИКС).

"Звезды России"

Разыгрывающие и атакующие защитники: Алексей Швед, Сергей Моня (оба - "Химки"), Дмитрий Хвостов ("Локомотив-Кубань), Сергей Быков ("Автодор"), Евгений Воронов (УНИКС), Иван Стребков ("Нижний Новгород").

Форварды: Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (оба - ЦСКА), Сергей Карасев ("Зенит"), Андрей Зубков ("Локомотив-Кубань").

Центровые: Петр Губанов ("Нижний Новгород"), Александр Винник ("Парма", Пермь).