Новости

11.01.2017 17:58
Рубрика: Спорт

Сборная России стала второй в мужской эстафете на КМ по биатлону

Сборная России стала второй в мужской эстафете на Кубке мира в Рупольдинге. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости Сборная России стала второй в мужской эстафете на Кубке мира в Рупольдинге. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Сборная России стала второй в мужской эстафете на Кубке мира в Рупольдинге. Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
Сборная России на последних метрах упустила победу в мужской эстафете на этапе Кубка по биатлону в немецком Рупольдинге. Первыми финишировали норвежцы, а третье место - у хозяев трассы.

Тренерский штаб сборной России в Рупольдинге неожиданно пустился в эксперименты. Многолетний финишер нашей команды Антон Шипулин был перемещен на второй этап, что наверняка, связано с неоптимальной формой биатлониста. А ответственность за заключительный отрезок эстафеты легла на другого Антона, Бабикова.

Кроме того, стартовый этап тренеры доверили бежать Алексею Волкову, который в этом сезоне впервые получил вызов на Кубок мира. А третий - Матвею Елисееву, до этого один раз в жизни выступавшему в эстафете.

Волков, быть может, не поразил скоростью на трассе, зато на огневых рубежах отработал безупречно. Как итог, на первой пересменке сборная России была пятой с отставанием в 15 секунд от лидера в лице итальянца Лукаша Хофера. На фоне Италии, наших и других не самым удачным образом первый этап прошли фавориты. Хозяин Эрик Лессер умудрился забежать на штрафной круг, а француз Симон Фуркад потратил пять дополнительных патронов.

На втором этапе уже после первой своей стрельбы Шипулин вырвался на третье место, чему не помешал даже один дополнительный патрон. А безошибочная работа на стойке позволила Антону выйти на чистое первое место. Ближайшему преследователю, украинцу Сергею Семенову Шипулин на промежуточном финише привез 27 секунд.

За третьего нашего эстафетчика Матвея Елисеева было тревожнее всего. Предыдущий опыт в гонке подобного рода для парня оказался не самым удачным: свой этап Елисеев пробежал со штрафным кругом, и лишь титаническими усилиями партнеров наша сборная попала на пьедестал. Та неудача пошла Матвею впрок. В Рупольдинге россиянин блестяще справился и со стрельбой (ноль промахов) и с беговой работой. Последний из наших Антон Бабиков ушел на трассу, имея 31 секунду преимущества над норвежцами.

В конкурентах у Антона были зубры мирового биатлона: норвежец Эмиль Хегле Свендсен и немец Симон Шемпп. На лежке Бабиков с давлением справился, а вот в стойке допустил один промах. И на заключительный отрезок трассы ушел с 15-секундным отрывом от Свендсена. Увы, для победы этого гандикапа не хватило. Незадолго до финиша скандинав обошел нашего биатлониста и пересек черту первым. Третье место - у Шемппа.