Новости

11.01.2017 17:29
Рубрика: В мире

Трамп сравнил США с нацистской Германией

Оказавшийся подделкой доклад американских спецслужб о "российском компромате" на Дональда Трампа сопоставим с тем, что происходило в нацистской Германии. Такую оценку скандальным "утечкам" на своей странице в Twitter дал сам избранный президент США.

"Спецслужбы никогда не должны были допустить "утечки" фейковой информации. Это новый удар по мне. Мы что живем в нацистской Германии?" - написал Трамп на своей странице в Twitter. "Я с легкостью победил на выборах, - добавил республиканец в другой записи. -  А нечестные противники пытаются принизить нашу победу ложными новостями. Печальная картина!".

Так избранный президент США отреагировал на сюжет телеканала CNN о докладе американских спецслужб о влиянии России на избирательную кампанию, в котором якобы содержалась информация о том, что российская сторона обладает компроматом на Трампа. Вскоре после этого интернет-портал BuzzFeed обнародовал содержание "российского компромата", при этом заявив, что не может подтвердить его достоверность. Сам Трамп назвал подобные фальшивые новости "охотой на ведьм".

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "фальшивкой" сообщения о наличии у российской стороны компромата на Трампа. "У Кремля нет компромата на Трампа, информация не соответствует действительности и является ни чем иным как абсолютным вымыслом, - сказал Песков журналистам. - Это полная фальшивка и качество этой бумаги говорит за себя". По словам представителя Кремля, это очередная попытка навредить двусторонним отношениям России и США. "Это очевидная попытка навредить нашим двусторонним отношениям, фабрикация таких "уток", - отметил он. - Качество открытой части предыдущего доклада и этой "утки" сопоставимо и называется по-английски Pulp fiction (бульварное чтиво - прим. "РГ"). Безусловно, наверное так же с определенным юмором надо на это реагировать".

Кстати

На своей странице в Twitter Дональд Трамп также заявил, что Россия никогда не пыталась оказать на него давление. "Россия никогда не пыталась оказать влияние на меня. Меня ничто не связывает с Россией: ни сделки, ни займы, нет ничего!", - сказал Трамп. Кроме того избранный президент США обратил внимание пользователей Сети на реакцию Москвы на ложные сообщения о компромате, напомнив, что в Кремле эти данные назвали "полной фальшивкой".