Новости

12.01.2017 08:31
Рубрика: В мире

Конгрессмены проводили собеседование с Тиллерсоном девять часов

Конгресс США в течение девяти часов проводил собеседование с Рексом Тиллерсоном, кандидатом на пост госсекретаря США.

Собеседование в конгрессе - обязательная процедура при утверждении кандидатуры главы американского внешнеполитического ведомства.

Как сообщают американские СМИ, больше всего конгрессменов волновал вопрос, сможет ли Тиллерсон в качестве госсекретаря проводить свою линию, с учетом нестандартных методов избранного президента США Дональда Трампа. Последний зачастую быстро реагирует в Twitter на различные - в том числе и международные - события, не оставляя дипломатам времени на выражение позиции внешнеполитического ведомства.

Также конгрессмены были удивлены, что Тиллерсон до сих пор не обсуждал с Трампом позицию в отношении России. При этом кандидат на пост госсекретаря и экс-глава нефтяной Exxon Mobil, награжденный российским орденом Дружбы, в последнее время уже сделал ряд резких заявлений относительно российской политики в отношении Украины.

Впрочем, как считает глава комитета сената США по международным делам Боб Коркер, кандидатура Тиллерсона может быть утверждена, и лично Коркер готов ее поддержать, сообщает ТАСС.