Новости

12.01.2017 15:27
Рубрика: Власть

Песков ответил критикам "закона Яровой"

В Кремле считают, что заявления о том, что "закон Яровой" угрожает развитию IT-индустрии, должны быть аргументированы, и призывают дождаться завершения экспертной работы.

"Подписывая этот законопроект, одновременно президент подписал перечень поручений, которыми предписывается соответствующим ведомствам провести контакты с операторами и обговорить все технические аспекты, связанные с имплементацией этого закона", - напомнил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Идет экспертная работа", - сказал он.

Есть разные точки зрения по вопросу о дальнейшей судьбе этого закона, в том числе в рамках Открытого правительства, заметил Песков. "По крайней мере, нужно дождаться какого-то экспертного вердикта, чтобы формировать какую-то позицию", - убежден он.

Комментируя доклад американского Фонда информационных технологий и инноваций, который назвал "закон Яровой" одной из главных угроз инновационному развитию на планете, пресс-секретарь президента заявил: "Это очень громкие высказывания, и они должны быть чем-то аргументированы".

Напомним, что пакет антитеррористических законов, в частности, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах и содержании разговоров и переписки пользователей, чтобы предоставлять их по запросу спецслужб.