Новости

12.01.2017 00:20
Рубрика: Общество

Дары с неба

Деды Морозы спустились с подарками с крыши Морозовской детской больницы
В Москве профессиональные альпинисты, переодевшись в Дедов Морозов, устроили маленьким пациентам Морозовской детской больницы сюрприз. С Новым годом они поздравили их, спустившись прямо с крыши.

Видеоролик организаторы разместили в Интернете. Акция тут же привлекла внимание пользователей социальных сетей, собрав сотни лайков и комментариев.

Необычная идея принадлежит компании-застройщику, которая возводит на территории больницы новый лечебный корпус. Его планируют открыть в этом году. Здесь заработает первое в Москве отделение трансплантации костного мозга.

В поздравлении участвовали больше 20 человек. Они надели сине-белые костюмы и праздничные шапочки, нацепили бороды и спустились на тросах с крыши. Каждый при этом постучал в окно, но входить через него в палату не стал.

Сценарий новогоднего поздравления пришлось изменить из-за 20-градусного мороза, а окна в такой холод открывать нельзя, пояснил в беседе с корреспондентом "РГ" главврач больницы Игорь Колтунов. По его словам, деды-экстремалы исполнили новогоднюю мечту 600 детишек. Им подарили краски, карандаши, книжки-раскраски.

"Мы выбрали нейтральные подарки, которые можно дарить всем детям, независимо от того, чем они болеют", - рассказал главврач.

Накануне Нового года, по словам Колтунова, в Морозовской больнице прошел еще один праздник. В административном корпусе устроили выездное представление "Елки мэра". Артисты мим-театра показали сказку "Зайцы на каникулах". Дед Мороз раздал детям сладкие подарки. Исполнились мечты и у тяжелобольных пациентов - они получили именно те игрушки, которые просили у зимнего волшебника в письмах.

В регионах Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Новый год РГ-Фото