Новости

12.01.2017 15:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Спасатели назвали самые опасные участки Москвы-реки в зимнее время

От 5 до 15 сантиметров составляет толщина льда на Москве-реке. Это в несколько раз меньше, чем, к примеру, в Строгинской пойме или Химкинском водохранилище, где ледовый покров составляет от 26 до 35 сантиметров, сообщил журналистам начальник ГКУ "Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах" Василий Марьян.

Он подчеркнул, что на зимней Москве-реке есть особенно опасные участки, куда спасатели не рекомендуют выходить на лед даже в сильные морозы. "Такими наша служба считает Москву-реку в ЗАО и ЦАО в связи с пассажирской навигацией. Опасное место - Кожуховский затон, где вода выше, чем в других местах. И хоть лед там и толстый, но степень покрытия - лишь 90%. Опасность представляют и Терлецкие пруды в ВАО", - подчеркнул Марьян.

Он добавил, что с начала декабря спасатели вывели с покрытых льдом водоемов 988 детей, гулявших там без присмотра взрослых. А также спасли двоих провалившихся под лед взрослых. "Один запускал фейерверки, другой прокладывал лыжню в районе Филевской дуги. Температура воды сейчас составляет 2-4 градуса - при такой температуре человек может активно бороться за свою жизнь не более 5 минут", - отметил Марьян.