Новости

12.01.2017 15:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Курске в беби-бокс подбросили новорожденную девочку

Текст: Анна Скрипка (Курск)

В Курске в беби-бокс детской больницы подбросили новорожденную девочку. Медики, забравшие ребенка после специального сигнала, рассказали, что малышка была завернута в конверт для выписки из роддома, а на ее руке они обнаружили бирку с датой рождения.

Ребенок весил 3 килограмма, медики не обнаружили у девочки никаких повреждений или видимых проблем со здоровьем, только следы от прививок, которые делают новорожденным.

В региональном УМВД сообщили, что этот факт стал поводом для проверки, однако все необходимые мероприятия уже завершены. В полиции отметили, что в действиях женщины, которая оставила малышку в беби-боксе, нет состава преступления. Более того, правоохранители назвали этот поступок решившей отказаться от ребенка матери "единственно верным". Они напомнили о случаях, когда детей оставляли на морозе, выбрасывали на свалку, обрекая на гибель. В этом же случае жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало.

В настоящее время девочка находится в больнице: медики проводят необходимые обследования. После ее направят в дом малютки. В УМВД отметили, что органы опеки уже обратили на ребенка свое внимание: для нее будут искать новую семью.