Новости

12.01.2017 14:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Спиртзавод в подполье

В Подмосковье изъяли 25 тысяч бутылок с поддельным алкоголем
Хорошо оснащенный цех по розливу алкогольных напитков обнаружили сотрудники полиции МУ МВД России "Раменское" подмосковной деревне Островцы.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила "РГ", что здесь было найдено около 9 тысяч бутылок водки и 11 тысяч бутылок коньяка объемом 0,5 литра, 140 литров спирта. Обнаружили и федеральные специальные марки, которые по результатам исследования оказались поддельными. Ну и, разумеется, в цеху оказалась стеклотара и другие емкости для производства поддельного алкоголя. Трудились в цеху четверо приезжих из Средней Азии, которые с помощью кустарного оборудования в антисанитарных условиях разливали напитки по бутылкам, а затем оклеивали их поддельными федеральными марками. Впрочем, полицейские обнаружили только четверых гастарбайтеров во время своего рейда, не исключено, что рабочих на самом деле больше.

Арендатор этого помещения - 51-летний уроженец Владимирской области. Против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 327.1 УК РФ - "Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок". Потерять свободу этот человек может на срок до 5 лет. Возбуждено и другое уголовное дело - по статье 322 УК РФ - "Организация незаконной миграции". Тут тоже предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас этот "предприниматель" уже взят под стражу.

А трудовые мигранты оказались нелегалами и привлечены к административной ответственности по статье 18.8 "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию" и статье 18.10 "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации" Кодекса об Административных правонарушениях РФ. Их оштрафовали на 7 тысяч рублей с выдворением за пределы России.

Трудились в цехе 26 приезжих из Средней Азии, они в антисанитарных условиях разливали напитки

Вся изъятая алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Образцы напитков направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровья потребителей.

Сейчас полицейские устанавливают места сбыта этого суррогата.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники