12.01.2017 08:23
    Поделиться

    На Камчатке "скорая" не спасла пациента из-за водителя иномарки

    На Камчатке следователи выясняют обстоятельства смерти 21-летнего жителя краевой столицы.

    Как сообщает региональное Следственное управление СК РФ, в минувший вторник молодому человеку стало плохо. Его брат вызвал "скорую", но медики приехали на вызов слишком поздно. Им оставалось лишь констатировать смерть парня.

    "Со слов медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, своевременно оказать помощь мужчине им помешал автомобиль под управлением женщины, препятствующий проезду автомобиля скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении ведомства.

    РИА Новости уточняет, что карета "скорой" ехала на вызов с включенными маячками.

    - Но на подъезде к дому по улице Циолковского 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде: угрожал, запрыгивал на капот. Бригада доехала до вызова через 13 минут, а могла бы быть на месте и оказывать помощь через три минуты, - рассказал агентству представитель городской станции скорой помощи.

    Судебно-медицинская экспертиза, назначенная следствием, установит причины смерти молодого человека.

    "По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи", - отметили в СК.

    Поделиться