Новости

12.01.2017 15:20
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Пензе оставили в силе приговор фальшивомонетчикам из мечети

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Пензенский областной суд оставил в силе приговор трем жителям Пензенской области, которые занимались фальшивомонетничеством. Печатный станок для купюр располагался на территории мечети в городе Каменке. Подделку не сразу могли отличить даже специалисты.

- Не имея постоянного источника дохода, Ринат Баткаев приобрел сырье, компьютерную и типографскую технику, после чего с помощью компьютерной программы, используя в качестве образца подлинную купюру в 500 рублей, изготовил не менее 108 поддельных банковских билетов. Его подельники Сайганов и Курмалеев сбывали фальшивые деньги в торговых точках, - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Злоумышленники были задержаны в ноябре 2015 года на федеральной автодороге М-5 "Урал". На территории Нижнеломовского района Пензенской области они сбыли три поддельные денежные купюры, купив игрушку и стеклоочиститель. При совершении покупок они расплачивались поддельными купюрами, а сдачу получали подлинными деньгами.

Свою вину подсудимые признали, по их ходатайству уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Каждый из них получил от двух до 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Апелляционные жалобы подсудимых и их адвокатов судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлены без удовлетворения.