Новости

12.01.2017 12:47
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Урале на сбившего полицейского лихача завели дело

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

В ЗАТО Озерск Челябинской области возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти. Пьяный водитель сбил инспектора ДПС и еще полтора километра провез его на капоте, сообщили в четверг в ГУ МВД по региону.

- Инцидент произошел около половины шестого утра 1 января, - сообщили в пресс-службе полицейского главка. - Наряд ДПС выявил автомобиль ВАЗ-2106, водитель которого вилял на дороге и вылетел на обочину. Однако в момент задержания правонарушитель рванул с места совершил наезд на инспектора ДПС и провез его на капоте своей машины не менее полутора километров, пока его не заблокировали другие экипажи ГИБДД.

Полицейский отделался ушибом головы и ссадинами на руках. А 21-летнего лихача, находившегося в состоянии опьянения, поместили под административный арест сроком на 10 суток.

Следственный отдел СК по городу Озерску квалифицировал его действия по статье о покушении на представиттеля власти (часть 1 статьи 318 УК РФ), предусматривающей наказаниие на срок до пяти лет лишения свободы.