В Белоруссии снимут первый "экспортный" хоррор-сериал

Новости
    12.01.2017, 16:40
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

В прошлом году мы рассказывали вам про белорусский "ответ" "Началу" Кристофера Нолана, если помните… И вот еще одна любопытная жанровая новость из Минска.

Как сообщает kyky.org, "команда молодых минчан задумала снять первый веб-сериал ужасов на беларуском языке" - "Проклятые сокровища" ("Заклятыя Скарбы").

Автор идеи, продюсер и режиссер проекта - Серж Овсянник. Для которого главным источником вдохновения в работе послужила экранизация "Дикой охоты короля Стаха" Владимира Короткевича - первый советский мистический триллер, снятый в 1979 году на студии "Беларусьфильм".

Основа шоу - национальные легенды и предания. При этом, отмечается, "для режиссера принципиально, чтобы сериал был по-беларуски". Впрочем, планируется и дополнительная озвучка на английском и русском языках - для зарубежной аудитории.

Часть денег была собрана с помощью краудфандинга, часть - личные средства Овсянника и его коллеги Валерии Кустовой, "остальное передали друзья из Германии".

Всего в "Сокровищах" ожидается несколько сезонов. Сейчас проходят съемки первого - восьми 12-минутных эпизодов. Что примечательно, сериал выполнен "вертикально", то есть эпизоды не имеют сквозного сюжета, и начинать смотреть можно с любого: каждый - самостоятельная история.

Ожидается, что уже весной первые серии появятся в открытом доступе на skarby.by. Пока же все новости можно отслеживать на сайте проекта и через его официальный Facebook-аккаунт.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники