Новости

12.01.2017 13:28
Рубрика: В мире

В Эстонии американских солдат научат "зимней войне"

В Эстонии американские солдаты начали обучение ведению боевых действий в зимних условиях. Об этом сообщают Силы самообороны прибалтийской республики.

На учения прибыло 40 солдат-десантников. Американцев научат тепло одеваться, правильно питаться на морозе, ходить на лыжах, а также тому, как вести себя при попадании в полынью.

"Многие солдаты видят снег впервые в жизни. Мы шаг за шагом учимся - как стоять на лыжах, двигаться, падать. Позже будем овладевать навыками стрельбы и переходов с полным боевым снаряжением", - рассказал "Интерфаксу" руководитель курсов капитан Кайдо Кивистик.

Стоит отметить, что Пентагон ежегодно на регулярной основе отправляет солдат в Финляндию для того, чтобы они освоили там навыки ведения боевых действий в зимних условия. Финские военные не жалеют своих коллег по оружию. Американцев в самый лютый мороз отправляют на марш-броски на лыжах по заснеженному лесу, учат пользоваться стрелковым оружием в условиях лютого холода. Но солдатам США явно такое обращение не по душе.

Как в прошлом году сообщила финская газета "Илталехти", американские военнослужащие стали жаловаться на тяжелые условиях учений. Однако, судя по всему, руководители оборонного ведомства США не обращают внимания на жалобы своих солдат. Поэтому в этом году решили отправить их на зимние учения не только в Финляндию, но и в Эстонию.