Новости

12.01.2017 14:13
Рубрика: В мире

В Финляндии 600 школьников начали забастовку из-за злого духа в школе

Необычная забастовка началась в финском поселке Кииминки. Более 600 школьников одновременно не пришли в школу и потребовали от властей населенного пункта построить для них новое здание школы. Об этом сообщает финский телеканал MTV.

Забастовка продлится до конца этой недели. "Для нас это единственный и последний шанс. Мы хотим, чтобы нас услышали", - написали школьники их родители под своей петицией в адрес администрации Кииминки.

Участники забастовки утверждают, что в стенах школы творится что-то ненормальное и даже мистическое. Многие дети в классах чувствую себя очень плохо, у них болят животы, головы, их тошнит. Некоторые даже падают в обморок. У части школьников развилась астма.

"Постройте в Кииминки какой-нибудь барак и мы будем учиться в его стенах, но только не в этой школе", - говорят подростки.

Власти Кииминки уже начали расследовать, что именно беспокоит детей. На данный момент никаких явных нарушений в постройке здания учебного заведения и его функционирования не выявлено. Администрация населенного пункта заявила, что детям стоит больше беспокойства проявлять по вопросу успеваемости - ведь в результате забастовки остановился учебный процесс.