Новости

12.01.2017 14:12
Рубрика: Власть

В Кремле рассказали об ожиданиях от диалога с Трампом

В Москве надеются, что президент России Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп найдут общий язык. Однако это не означает готовности согласиться друг с другом во всем - вряд ли это возможно. Но в Кремле услышали слова избранного американского президента о готовности вести диалог - это поможет найти выход из сложных ситуаций.

"Президент Путин своими действиями и в своих заявлениях четко и недвусмысленно демонстрирует готовность уважать наших партнеров, но это уважение может быть только взаимным: односторонним оно быть не может", - пояснил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Разумеется, взаимного уважения в российско-американских отношениях, с нашей точки зрения, должно быть гораздо больше", - добавил представитель Кремля, комментируя слова Трампа на пресс-конференции о том, что Россия будет уважать США при нем больше, чем при других американских лидерах.

"Действительно, в Москве надеются, что наши президенты поладят, - подтвердил Песков. - По крайней мере, господин Трамп говорил о готовности вести диалог". "Это не значит, что это готовность согласиться во всем друг с другом - вряд ли это возможно, и в Москве этого не ожидают", - уточнил он.

"Но вести диалог - это то, на что можно надеяться и что поможет нам искать выход из многих сложных ситуаций", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Президент Администрация Президента Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники