Новости

12.01.2017 14:19
Рубрика: В мире

Сорос теперь лишний

Венгрия ликвидирует "вредителей"

Венгрия намерена "изгнать" все неправительственные организации, финансируемые миллиардером Джорджем Соросом, заявил вице-председатель правящей партии ФИДЕС Силард Немет.

По словам политика, международная обстановка изменилась после избрания Дональда Трампа президентом США. Под эгидой Сороса в стране работают около шестидесяти организаций, в том числе, Transparency International и Open Society.

Венгрия использует все правовые инструменты для лишения аккредитации НКО Сороса за вмешательство во внутренние дела и "поддержку интересов мирового капитализма, которые не совпадают с задачами национальных правительств", полагает деятель правящей партии.

Немет является заместителем председателя парламентского национального комитета по безопасности. В сентябре 2016 года он инициировал проведение специальной проверки в отношении двадцати двух организаций Сороса.

Премьер Виктор Орбан поддерживает позицию коллеги относительно недружественной политики Сороса. Он обвинил НКО в проведении подрывной деятельности, приведшей к нарушению границ Евросоюза и притоку беженцев из африканских и ближневосточных стран. "Ожидается, что Сорос и силы, символизирующие его, будут в 2017 году выдавлены из страны", - рассчитывает глава правительства.

В повестку дня парламента Венгрии на 2017 год включен законопроект, разрешающий властям проводить проверку деятельности в стране всех неправительственных организаций, сообщает агентство Bloomberg.