Новости

12.01.2017 14:30
Рубрика: Власть

Закон о контроле над инфраструктурой Рунета внесут в кабмин в январе

Доработанный законопроект по контролю над инфраструктурой Рунета Минкомсвязи намерено внести в кабинет министров уже в ближайшие две недели. Об этом глава ведовства Николай Никифоров сказал на Гайдаровском форуме.

В новой редакции законопроекта нет критических норм, которые "часто предсказывались ему", передают его слова информагентства. Цель проекта поправок в закон "О связи" - обеспечить целостность, непрерывность, стабильность, устойчивость и защищенность функционирования российского национального сегмента интернета, то есть его критической инфраструктуры внутри страны, чтобы все ресурсы в национальных доменых зонах .ru и .рф, работали. Сейчас в национальной доменной зоне почти 5,5 миллиона доменов.

Около 70 процентов населения России пользуются интернетом, 40 миллионов граждан зарегистрированы на Едином портале госуслуг, сказал министр.

И при таком проникновении интернета Россия относится к любым кибератакам как к преступлениям и ни в коем случае не поддерживает, а осуждает их, сказал министр. При этом есть и позитивный момент в обвинениях, которые звучат в США в адрес России - это повышает имидж качества подготовки IT-специалистов в России, подчеркнул министр.