Новости

13.01.2017 12:15
Рубрика: Экономика

Голикова: Повышение пенсионного возраста не решит проблему ПФР

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова уверена в том, что одно лишь повышение пенсионного возраста не решит всех проблем в этой сфере. Об этом она заявила в ходе дискуссии на Гайдаровском форуме.

"При модернизации пенсионной системы важно ответить на все вопросы: какие обязательства и в отношении какого количества граждан мы должны нести, что мы делаем в системе соцстраха с теми, кто в систему не платит, но получает обеспечение", - перечислила она. Если говорить только про повышение пенсионного возраста, проблему сбалансированности ПФР и его зависимости от федерального бюджета не решить, полагает глава СП.

Напомним, что ранее сегодня глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил о том, что демографическая ситуация заставляет задуматься о повышении пенсионного возраста в России до 65 лет - для мужчин и до 63 лет - для женщин.

Экономика Пенсии и пособия Госфонды и контрольные органы Счетная палата Госфонды и контрольные органы Пенсионный фонд Гайдаровский форум Изменение пенсионного законодательства