Новости

13.01.2017 23:30
Рубрика: Общество

В Минобразования прокомментировали утечку заданий олимпиады по литературе

В Министерстве образования и науки РФ начали проверку информации о вероятных причинах утечки заданий олимпиады по литературе в одном из субъектов Федерации.

"В настоящий момент проходит детальная проверка возможных причин утечки заданий по литературе в одном из регионов", - заявили в пресс-службе ведомства агентству городских новостей "Москва".

Источник отметил, что доступ к заданиям регионального этапа Всероссийской олимпиады, которые передаются в зашифрованном виде по защищенным каналам коммуникации, строго ограничен. Его имеет только лицо, которое определено территориальным управлением образованием.

"Учитывая произошедшее, участникам регионального этапа олимпиады по литературе предоставлен альтернативный вариант заданий, который всегда формируется совместно с основным вариантом по тем же правилам и требованиям к качеству", - сообщили в министерстве, добавив, что изменение не повлияет на проведение олимпиады.

В ведомстве не стали уточнять, где именно произошла утечка. Однако доцент кафедры гуманитарных наук НИУ "Высшая школа экономики" Сергей Волков на своей странице в соцсети Facebook заявил, что речь идет о Марий Эл.

В регионах Общество Образование Правительство Минобрнауки Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Марий Эл