Новости

13.01.2017 14:10
Рубрика: Власть

Шувалов рассказал о скорой отмене санкций

Санкции против России и контрсанкции скоро перестанут действовать, уверен первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Наверное, пришло время понимать, что санкции и контрсанкции скоро прекратят свое действие", - заявил он в своем выступлении на Гайдаровском форуме.
 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости  Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Минсельхозу, Минэкономразвития и другим министерствам нужно исходить из того, что контрсанкции через некоторое время будут отменены, отметил он. В частности, первый вице-премьер не исключает отмены контрсанкций Россией в 2017 году в случае потепления отношений с Западом.

Правительство и бизнес должны исходить из того, что ответные меры России (контрсанкции), способствовавшие развитию импортозамещения, когда-то будут отменены, добавил Шувалов. "Даже если это не произойдет, будет другая для нас задача, будем над ней работать, но это будет создавать долгосрочные проблемы, потому что все игроки на рынке сейчас уже привыкнут к таким ограничениям, и это очень плохо", - считает он.

По его словам, в условиях дефицита продуктов от прежних поставщиков наши производители при слабом рубле и административных ограничениях смогли дойти до торговой полки.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство Вице-премьеры Гайдаровский форум Санкции и антисанкции