13.01.2017 13:00
    Рубрика:

    В Кремле прокомментировали идею возвращения G8

    Россия не собирается возвращаться в формат "восьмерки", эта тема в Москве даже не обсуждается. Приоритет - работа в "двадцатке". Кроме того, в Кремле не слышали заявлений глав государств "семерки", в которых они бы говорили о намерении пригласить Россию или другие страны к участию в своих саммитах.

    "Эта тема никак не обсуждается в Москве", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, не планирует ли Россия возвращаться в формат "восьмерки".

    "Мы ни разу не слышали заявления глав государств, которые продолжают собираться в формате "семерки", каких-либо заявлений, в которых изъявлялось бы намерение приглашать Россию или иные страны", - подчеркнул представитель Кремля.

    "Для России, вне зависимости от каких-то эвентуальных предложений и приглашений, приоритетно участие в "двадцатке". Об этом уже неоднократно говорил президент РФ", - заключил Песков.

    12 января министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано не исключил восстановления формата G8 к саммиту в конце мая в Таормине (Сицилия). "Участие Москвы уже в саммите в Таормине - это добрая надежда начала года, которая может реализоваться в ближайшие месяцы", - сказал он.