Семья Майкла Джексона добилась отмены показа эпизода сериала о нем

Новости
    14.01.2017, 15:06

Пэрис Джексон, дочь покойного певца Майкла Джексона, выступила с резкой критикой сериала "Городские легенды", один из эпизодов которого должен был быть посвящен ее отцу. Гнев наследницы вызвало главным образом решение взять на эту роль белого актера Джозефа Файнса. Девушка написала в своем Twitter: "Не могу передать, как я возмущена. И я уверена, что и многие люди тоже. Честно, меня от этого тошнит".

В постах, которые она позже удалила, Пэрис также писала: "Меня злит, насколько преднамеренным выглядит оскорбление не только моего отца, но и моей крестной - Элизабет Тэйлор. Они годами работали через пот, кровь и слезы, чтобы оставить такое великое наследие. Позорное представление".

Пэрис поддержал и племянник поп-короля Тай Джексон. "К сожалению, вот с чем приходится иметь дело моей семье. Слов нет, чтобы передать, какое это чудовищное неуважение".

Буквально на следующий день после этих эмоциональных обращений телекомпания Sky, ответственная за показ сериала, решила не будить лихо и отменила показ эпизода с путешествием Майкла Джексона, Элизабет Тейлор и Марлона Брандо по Америке. В заявлении компании, приведенном газетой Variety, говорится: "Мы приняли решение не показывать "Элизабет, Майкл и Марлон" в связи с возражениями от семьи Майкла Джексона. Мы собирались показать лишь задокументированные реальные события и не хотели причинить никому боль. Джозеф Файнс полностью поддерживает наше решение".

Принятые меры полностью успокоили девушку, и она даже поблагодарила недавних обидчиков: "Я действительно удивлена, что чувства близких в кои-то веки приняли во внимание. Мы не можем передать, насколько мы это ценим".