Ватсон из "Шерлока" и его психотерапевт Элла завели аккаунты в Twitter

Новости
    14.01.2017, 16:41
Текст:   Юлия Авакова

Примеру великого детектива Шерлока Холмса последовал и его коллега Джон Ватсон, заведя собственный аккаунт на микроблоговом сервисе Twitter.

Доктор Ватсон, видимо, по-прежнему мучительно медленно набирающий текст двумя пальцами, за что неоднократно подвергался насмешкам со стороны Шерлока тем не менее посетовал на формат, досадуя, что записи на этом ресурсе имеют ограничение в 140 символов:

Кто-то огорчился тем, что блог вконец заброшенный (постыдный казус с которым произошел в рамках первого эпизода четвертого сезона). Шерлок также отметился ироническим комментарием, деланно изображая удивление по поводу того, кто присоединился к Twitter:

Затем Джон говорит о том, что люди "совершают ошибки", не верит тому, что кому-нибудь могло прийти в голову от его имени вести блог. Что-то говорит о том, что Джон намеревается навещать Бейкер-стрит почаще: в ответе на вопрос о том, скучает ли Джон по госпиталю Св. Варфоломея, тот реагирует положительно, отметив, что особая тоска наступает в те дни, когда в холодильнике обнаруживается (человеческая) голова вместо молока:

Далее, словно продолжая линию шуточного диалога на лестнице с Лестрейдом о схожестях между заботой о Шерлоке и о новорожденной дочери, Джон говорит, что собирается покупать молоко только для одного человека, и имя ему - Рози (а не Шерлок). И снова возникает сомнительный реверанс сходящему с ума от возможных версий развития событий сообществу поклонников Шерлока и Джона. Последний утверждает, что открыв однажды придуманные истории о себе на Tumblr, никогда впредь не совершит аналогичной ошибки:

Он вежливо спрашивает у Джима Мориарти о том, хорош ли в "аду" вай-фай, а тот ему, что самое интересное, отвечает:

Некто под псевдонимом "разбитая скрипка" (уж не Эвр ли?) спрашивает о том, почему Джон подружился с Шерлоком. Ответ на поверхности: "Не мог найти другого человека, готового вместе со мной снимать квартиру":

И - Джон, будучи, как и все британцы, помешанным на здоровом отделении сообщаемого публике от реальной жизни, ни за что не признается, что за подарок подарил Шерлоку на день рождения:

Элла гораздо более откровенна в своих высказываниях. Она пишет: "Бедняга не понимает. Джон Ватсон любит Шерлока Холмса. Как Шерлок при всем своем уме может этого не осознавать?":

Далее она попирает абсолютно все этические постулаты своей профессии и делится с читателями обрывками  бесед то с Джоном, то с Шерлоком, которые носят весьма интимный характер. Но это все меркнет по сравнению с на редкость дельной констатацией: "Вот что происходит, если меня меняют на другого специалиста", однозначно намекая на маневр, который блестяще провернула во втором эпизоде Эвр:

Добавьте RG.RU 
в избранные источники