Новости

15.01.2017 15:30
Рубрика: Власть

Патрушев: РФ способствовала принятию важных резолюций по борьбе с ИГИЛ

Текст: Иван Егоров
О том насколько эффективно сотрудничество России с другими государствами в противодействии международному терроризму в интервью "Российской газете" рассказал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.
 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

- В первую очередь удалось активизировать работу в рамках Совета Безопасности ООН. Россия способствовала принятию важных резолюций, направленных на борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями, а также финансированием терроризма, - заявил Патрушев. - Вместе с тем сегодня в наше распоряжение попадают все новые и новые подтверждения сотрудничества с террористами как отдельных государств, так и влиятельных зарубежных и в некоторых случаях даже транснациональных компаний. Речь идет о закупках нефти и другого вида сырья у террористов, а также о выплате им денежных вознаграждений за получение разрешений на производство и транспортировку товаров на контролируемых ими территориях. Пресекать такую практику - задача всех без исключения стран, которые заявляют, что они противодействуют терроризму.

К сожалению, администрация Барака Обамы больше говорила, чем взаимодействовала с нами. В конечном итоге это свело на нет эффективность сотрудничества с США на антитеррористическом направлении. Рассчитываем, однако, что в 2017 году нам удастся наладить конструктивные контакты с американскими партнерами.

Безусловно, востребованным остается продвижение инициативы президента Российской Федерации о формировании широкой международной антитеррористической коалиции с глобальным охватом.

Полный текст интервью с секретарем СБ РФ Николаем Патрушевым читайте в завтрашнем номере "Российской газеты"