Новости

15.01.2017 23:26
Рубрика: Происшествия

Убил и вызвал "скорую"

Сын зарубил топором отца, сестру и бабушку
Тела 14-летней девочки, 43-летнего мужчины и 67-летней женщины нашли в их доме в поселке Сосновка вечером 14 января. Тревогу поднял сам 17-летний убийца: таким образом он неумело пытался замести следы. Но на первом же допросе запутался и рассказал правду. Причиной, по которой он зверски расправился со своей семьей, сам парень объяснил мелкими бытовыми ссорами: дескать, родные попрекали его невыполнением обязанностей по дому, вот и накопилось.

Жили они вчетвером: бабушка, отец и брат с сестрой. Мама три года назад умерла от рака. Парень учился в колледже, семью в Сосновке считали нормальной и ни о чем не подозревали. До тех пор пока ранним утром в субботу юноша не взял топор и не изрубил спящих родных. Сестра и бабушка погибли сразу, отец умер в больнице. Закончив побоище, парень ушел из дому, вечером вернулся и инсценировал шок: побежал к соседям за помощью, просил вызвать "скорую". Но, как уже было сказано, сыграл он неубедительно.

- По подозрению в совершении убийства трех человек подросток задержан. Он признался в совершении преступления и дает показания. В понедельник суд решит вопрос о помещении его под стражу, - рассказала представитель СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна.

Официальная версия преступления: убийство на почве неприязненных отношений, вызванных мелкими бытовыми конфликтами. Тем не менее сосновские конспирологи уже выдвинули две альтернативные гипотезы. По одной, отец собирался привести в дом другую женщину, а сын был против. По другой - подросток был наркоманом, а родные отказались дать ему денег на дозу.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тамбовская область Тамбов