Новости

15.01.2017 21:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани нашли тело второго провалившегося под лед подростка

Текст: Татьяна Павловская (Краснодарский край)

В Тимашевском районе Кубани спасатели извлекли на поверхность тело второго из четырех подростков, провалившихся в воскресенье днем под лед на реке Кирпили. Информацию об этом корреспонденту "РГ" подтвердила старший помощник руководителя краевого следственного управления СКР Наталья Смяцкая.

Ранее водолазы достали из воды одного утонувшего ребенка, одному подростку удалось спастись, поиски еще двоих детей продолжаются.

Напомним, ЧП на реке произошло в воскресенье примерно в 14 часов. Пятеро школьников в возрасте 13-14 лет возвращались домой с прогулки возле поселка Садовод Тимашевского района. Решив сократить путь, они пошли по льду на реке, в результате чего все провалились под лед. Это случилось на середине реки. Одному подростку удалось спастись. Как стало известно, он сам выбрался на берег и сообщил спасателям, что с ним также находились еще четверо друзей.

По информации краевого управления МЧС, к реке сразу были направлены сотрудники поисково-спасательных служб (среди них оперативная группа Тимашевского пожарно-спасательного гарнизона и Тимашевского филиала Краснодарской краевой службы "Кубань-СПАС").

Здесь работает группировка из 80 человек и 22 единицы техники, в том числе четыре лодки. В районе работает межведомственный штаб по поиску людей.

В связи с этим ЧП, как сообщили в администрации Кубани, губернатор Вениамин Кондратьев "дал поручение соответствующим службам края вести круглосуточный поиск пропавших подростков. Глава региона также поручил оказать семьям детей всю необходимую медицинскую и психологическую помощь. Кроме того, профильным ведомствам поручено организовать в образовательных учреждениях совместно с МЧС дополнительную разъяснительную работу о поведении на льду".

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники