Новости

15.01.2017 20:32
Рубрика: В мире

Сломанная карусель

Немецкие СМИ вспомнили о забытом деле
МИД России обвинил Германию в запуске "информационной карусели" против Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что немецкие СМИ вновь реанимировали нашумевшее "дело девочки Лизы".

"Как и в случае с "досье на Трампа", раскрученным американскими СМИ, именно германские медиа вновь реанимировали "дело девочки Лизы". Потом официальный Берлин скажет, что Москва вмешивается в выборы", - написала российский дипломат на своей страничке в социальной сети "Фейсбук". Она пояснила, что такие пропагандистские приемы являются "информационной каруселью".

Напомним, что впервые "дело девочки Лизы" появилось в немецких СМИ ровно год назад, когда в новогодние праздники в ряде городов Германии произошли массовые беспорядки: иммигранты устраивали погромы, насиловали женщин, грабили на улицах людей. Журналисты российского Первого канала, освещая эти события, сообщили об исчезновении в эти дни из дома 13-летней русской девочки Лизы. Родственники девушки рассказали, что иммигранты совершили над Лизой действия насильственного характера. Вспыхнул громкий скандал. Немецкая полиция провела расследование обстоятельств исчезновения россиянки и не выявила факта изнасилования. Германские СМИ тут же обвинили Россию в пропаганде. Сейчас эта тема спустя год вновь по непонятным причинам всплыла на полосах газет ФРГ.

По мнению официального представителя МИД России, немецкие журналисты сейчас активно реанимируют дело девочки Лизы в стремлении уличить Россию во вмешательстве в ход выборов в ФРГ по аналогии с американскими СМИ, которые последние несколько недель пишут про русских хакеров и некий компромат на нового президента США Дональда Трампа.

В мире Европа Германия Правительство МИД Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники