Новости

15.01.2017 23:16
Рубрика: Экономика

Труба готова к загрузке

"Транснефть" отчиталась по итогам 2016 года
В 2016 году компания "Транснефть" перекачала по трубопроводам 483,4 миллиона тонн нефти, из которых на экспорт ушло чуть меньше половины - 237,8 миллиона тонн. Об этом журналистам рассказало руководство компании в рамках традиционной встречи в День российской печати.

"Финансовые показатели мы обнародуем в марте, что касается физических, то мы приняли в систему на 0,6 процента больше, чем в 2015 году. Поставки в дальнее зарубежье выросли на 5,6 процента, в ближнее - снизились на 18 процентов главным образом за счет Белоруссии", - конкретизировал первый вице-президент компании Максим Гришанин.

В 2017 году объемы экспорта нефти будут снижаться. "Исходя из заявок российских нефтяных компаний мы видим 232-233 миллиона тонн при общем объеме транспортировки в 483,3 миллиона. Но это цифры были до соглашения о сокращении добычи нефти. Еще одной тенденцией 2017 года станет сокращение экспорта нефтепродуктов через прибалтийские порты. Потоки сырья будут переориентированы на отечественные порты Усть-Луга, Приморск и Новороссийск. Компания также будет продолжать работу над сокращением потерь при транспортировке "черного золота".

Основными проектами компании на перспективу до 2020 года остаются развитие системы магистральных трубопроводов для увеличения поставок в порт Приморск (для обхода Прибалтики), реконструкция трубы для увеличения объемов поставок в Московский регион, а также проект "Юг". В его рамках в ближайшие 3 года планируется построить нефтепродуктопровод от Самары до порта Новороссийск, в результате чего обеспечить возможность поставок на экспорт российского дизельного топлива.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Транснефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники