Новости

16.01.2017 14:25
Рубрика: Общество

16 января объявлен самым депрессивным днем года

Третий понедельник года является самым депрессивным днем в году, считает психолог Клифф Арнол из университета Кардиффа. В 2017 году "черный день" выпал на 16 января.

Новогодние и рождественские праздники закончились, запасенные вкусности съедены, а деньги - потрачены, следующая зарплата будет нескоро - так аргументирует ученый свой вывод. Кроме того, зимой людям не хватает тепла и солнечного света.

В 2017 году жителям Земли добавляет хлопот неясная политическая обстановка в мире. Жители США, например, не знают, чего ждать от прихода к власти нового президента Дональда Трампа.

Ученые не раз заявляли, что январь - самый смертоносный месяц в году. Помимо послепраздничной депрессии и холодов, тяжким испытанием для организма являются "излишества", которые позволяют себе люди за новогодним столом. Ученые из университета Мельбурна проанализировали статистику смертности в Южном полушарии, где Новый год  приходится на лето, и выяснили, что количество смертей из-за сердечной недостаточности в период рождественских празднеств в Новой Зеландии выросло на 4,3 процента. На год снизился и средний возраст погибших.

Наука Общество Наука Общество Здоровье Новый год